Алтайский шинный комбинат заявил о проведении масштабного перевооружения производства

Барнаул, 27 февраля 2014, 09:20 — REGNUM  На Алтайском шинном комбинате (АШК), одном из крупнейших предприятий Алтайского края, грядет масштабное перевооружение производства. Об этом ИА REGNUM заявили в пресс-службе компании, добавив, что данный проект будет реализован за счет собственных средств комбината и с участием государственной поддержки. Инвестиционная комиссия Алтайского края уже рассмотрела предложение АШК и приняла решение о выделении предприятию субсидий.

Государственная поддержка ОАО ПО "Алтайский шинный комбинат" будет предоставлена в виде возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам, а также в виде субсидирования налога на имущество.

О сути проекта рассказал генеральный директор ОАО ПО "Алтайский шинный комбинат" Олег Плетнев: "В рамках реализации инвестиционной программы на Алтайском шинном комбинате уже установлена и запущена линия "Квадроплекс". Благодаря внедрению этого новейшего оборудования мы добились кардинального улучшения качества грузовых радиальных шин, увеличения их ходимости. Следующая стратегическая цель - освоение выпуска востребованных на рынке моделей шин для индустриальной и сельскохозяйственной техники, в том числе крупногабаритных. Для этого планируем приобрести современное высокотехнологичное оборудование, которое позволит нам приступить к выпуску новых моделей шин, обладающих высоким индексом нагрузки, обеспечивающих высокую боковую устойчивость, а значит, и великолепную управляемость транспорта".

По словам Плетнева, благодаря перевооружению производства мы уменьшим энергопотребление, а производительность оборудования увеличится на 20-30%.

"Для сокращения производственных затрат планируется строительство котельной последнего поколения (с более высоким КПД) для выработки технологического пара. С этой же целью будет произведена замена устаревших моделей компрессоров на более совершенные, с большей производительностью и меньшим электропотреблением. Благодаря новому оборудованию за счет вторичного использования энергоресурсов расход теплоэнергии на производство шин сократится на 30%", - добавил генеральный директор ОАО ПО "Алтайский шинный комбинат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.