В Ульяновске распространяются слухи об отправке десантников в Крым

Ульяновск, 27 февраля 2014, 09:19 — REGNUM  В Ульяновске распространяются слухи о подготовке десантников 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады для отправки в Крым. Информацию об этом со ссылкой на неназванные источники распространили ряд ульяновских СМИ.

Слухи о направлении ульяновских десантников на Украину официально опроверг в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM начальник группы информационного обеспечения Воздушно-десантных войск подполковник Евгений Мешков. "Никаких приказов, подготовок и отправлений самолетов с нашими военными на Украину не было и не будет. Десантников Ульяновской 31-гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады никто никуда не отправляет ", - заявил он.

В самой 31-й воздушно-штурмовой бригаде корреспонденту ИА REGNUM также опровергли появившиеся слухи. Официальных комментариев бригада предоставить не может, однако в личной беседе корреспонденту рассказали, что в настоящее время проходят плановые учения: "все как обычно, свой режим, своя подготовка". "Если на самом деле это произойдет [будет принято решение об отправке десантников в Крым - прим. ИА REGNUM] официальные источники, в частности, пресс-служба ВДВ России, сообщат об этом и сделают официальное заявление", - сказал источник.

Напомним, что 26 февраля у здания Верховного совета произошли столкновения между участниками митингов сторонников и противников смены власти на Украине. Число пострадавших в столкновениях превышает 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.