В Челябинске похититель денег по телефону получил 7 лет колонии

Челябинск, 27 февраля 2014, 09:03 — REGNUM  В Челябинске вынесен приговор в отношении жителя города Олега Князева, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 27 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что осужденный, находясь в следственном изоляторе №1, в период с июня по октябрь 2013 года использую мобильный телефон, совершал мошенничества в отношении пожилых граждан Челябинска. Подсудимый, используя сим-карту, к которой посредством интернета подключил услугу "киви-кошелек", совершал телефонные звонки гражданам.

Изменяя голос и вводя потерпевших в заблуждение, Князев представлялся их родственником, сообщал, что находится в сложной ситуации в отделе полиции и ему необходимы деньги. После чего, потерпевшие должны были перевести по его указанию денежные средства от 10 до 15 тысяч рублей на его счет, чтобы уладить вопросы с сотрудниками полиции. На "удочку" мошенника попались 10 потерпевших.

Таким же способом, Князев уже получал денежные средства от жителей города, за что и отбывал наказание.

Злоумышленник признан виновным в совершении указанных действий и ему назначено наказание (с присоединением предыдущего приговора) в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail