В Ульяновске запущено строительство первого в России лакокрасочного завода Hempel

Ульяновск, 27 Февраля 2014, 08:34 — REGNUM  В Ульяновской области началось строительство первого в России лакокрасочного завода компании Hempel, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. Закладка предприятия состоялась сегодня, 26 февраля, на территории промышленной зоны "Заволжье".

Объем инвестиций в проект составил 25 млн евро. Начало производства намечено на первый квартал 2015 года. Планируется, что завод будет производить 18-26 млн литров краски в год. На новом предприятии создадут более 100 высокооплачиваемых рабочих мест.

Соглашение между правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона и компанией ЗАО "Хемпель" об инвестировании в строительство завода заключено в апреле 2011 года.

В торжественной церемонии приняли участие вице-президент компании "Хемпель" (Европа) Еспер Бёткер и генеральный директор ЗАО "Хемпель" Стефан Шрамм.

По словам Еспера Бёткера, основной производственной штат сотрудников будет набран из жителей Ульяновской области. "Мы проведем специальное обучение персонала, при этом особое внимание будет уделяться соблюдению всех норм безопасности на производственной линии и требований к качеству выпускаемой продукции, - прокомментировал Еспер Бёткер. - У нас самые высокие стандарты экологической безопасности. И на этом заводе, в Ульяновске, требования будут гораздо выше, чем на других, которые уже построены компанией "Хемпель". Мы собираемся установить специальное оборудование по производству экологически безопасных красок с использованием новейших технологий, включая полуавтоматическую систему порошковой обработки, автоматическую систему дозирования жидкостей и средства утилизации растворителя".

Как отметил первый заместитель председателя правительства - министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин, решение компании Hemel о строительстве завода еще раз подтверждает высокую оценку бизнес-климата региона крупнейшими международными инвесторами.

"В свое время все иностранные компании приходили, как правило, в Москву и Московскую область. И только в рамках расширения своих производств они обращали внимание на те или иные регионы, - подчеркнул первый зампред. - На сегодняшний день заход в Россию уже начинается не со столицы, а с регионов, в частности, с Ульяновской области. Безусловно, и деловая репутация, и опыт сотрудничества с зарубежными инвесторами позволяют нам выходить напрямую на иностранные компании и располагать здесь их первые в России предприятия. Отрадно, что при выборе площадки для размещения производства компании Hemel предпочтение было отдано именно нашему региону".

По словам генерального директора ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Сергея Васина, особая важность этого проекта заключается в импортозамещении. "Если сейчас подобные специальные краски импортируются в Россию из-за рубежа, то с открытием предприятия краски будут производиться в нашей стране. С одной стороны, в регионе появится новая компетенция, с другой, продукт станет ближе к потребителю", - отметил Сергей Васин.

Датская Группа компаний "Hempel Group" - ведущий мировой производитель красок. В структуре компании - 24 производственных предприятия по всему миру, 10 исследовательских центров, а также 150 распределительных складов, обеспечивающих поставки в более чем 80 стран мира. Основные виды лакокрасочной продукции - антикоррозийные покрытия практически для всех типов стальных конструкций, нефтегазовых сооружений, а также покрытия для судостроения, контейнеров, яхт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин