Глава Бурятии назвал действия оппонентов "попыткой рейдерского захвата региона"

Улан-Удэ, 27 февраля 2014, 08:28 — REGNUM  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в эксклюзивном интервью газете "Номер один" оценил действия политических оппонентов как попытку рейдерского захвата региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля сообщили в пресс-службе главы республики.

Отвечая на вопрос журналиста об общении с оппозицией, которое происходит в большей степени кулуарно и опосредованно через намеки и некие знаки, глава региона отметил, что не считает это политической борьбой.

"Политика - это когда я вижу оппонента, и он борется за власть, критикуя программу оппонента и предлагая населению свою, и все это происходит в открытую. А в данном случае это не политическая борьба, а дискредитация действующей власти на основе анонимного распространения недостоверной информации с использованием СМИ", - сказал Вячеслав Наговицын.

По его мнению, последние сообщения в прессе связаны с борьбой за кресло губернатора, а также считает, что оппоненты "воюют" ради своих промышленных или финансовых интересов в Бурятии. "Какой-то группе людей неймется занять место главы республики и причем это желание настолько велико, что они не могут дождаться 2017 года. По сути это попытка рейдерского захвата Бурятии. Они видят цель, разрабатывают схему и реализуют ее, используя для этого все доступные им ресурсы. Но это точно не политика", - сказал он.

Кроме того, Вячеслав Наговицын не исключил вероятности своего выдвижения на третий срок при одобрении населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.