Пострадавшего при возгорании на заводе ООО "Ставролен" представят к награде (Ставрополье)

Ставрополь, 27 февраля 2014, 08:03 — REGNUM  МЧС России представит к награде пожарного, пострадавшего при тушении пожара на заводе "Ставролен" (Будённовск, Ставропольский край) в Буденновске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе краевого управления МЧС России.

Командир отделения 12 пожарной части Буденновска прапорщик Евгений Шаталов, 1975 года рождения, за проявленное мужество и инициативу при тушении пожара будет представлен к награде.

Вместе со своим отделением Шаталов одним из первых прибыл на место пожара, произошедшего на заводе "Ставролен" и, несмотря на сложную ситуацию, приступил к локализации пожара с риском для жизни. Пожарный получил контузию головы во время тушения пожара и сегодня с двумя другими пострадавшими будет доставлен самолётом МЧС на лечение в Москву.

Коллеги говорят, что Шаталов в жизни очень скромный человек, но он всегда готов прийти на помощь в трудную минуту.

Напомним, возгорание в цехе газоразделения установки по производству этилена на нефтехимическом предприятии "Ставролен" в Буденновске произошло накануне в 12.35. По данным МЧС, в результате пожара пострадали 12 человек, восемь из которых госпитализированы.

По решению министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова самолет Ан-148 прибыл из Москвы в Буденновск. На его борту врачи отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", а также психологи.

Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Ход и результаты проверки по факту пожара прокурор Ставропольского края взял на личный контроль.

Мониторинг состояния атмосферного воздуха в пределах санитарно-защитной зоны завода "Ставролен", в центре города Буденновска и на территории Буденновского района превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявил.

Производство на предприятии "Ставролен" после пожара приостановлено. Причины происшествия, характер и размер ущерба, а также сроки возобновления производства будут установлены после завершения работы специальной комиссии с участием представителей государственных надзорных органов.

В Ставропольском крае создан оперативный штаб по ситуации с возгоранием на заводе "Ставролен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.