Прокуратура требует обеспечить жителей севера Камчатки транспортом

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2014, 06:33 — REGNUM  Прокуратура Камчатки потребовала от властей Олюторского района обеспечить нормальное транспортное сообщение в поселке Тиличики, где людям приходится ходить пешком до социальных учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в надзорном ведомстве.

Установлено, что в нарушение законодательства о местном самоуправлении регулярные пассажирские перевозки населения в границах муниципального образования не организованы, а транспортное обслуживание между микрорайонами "верхние Тиличики" и "нижние Тиличики" в настоящее время вовсе прекращено. "Расстояние между микрорайонами более 2,5 км жители села в тяжелых погодных условиях вынуждены преодолевать пешком либо на попутном транспорте.

Вместе с тем в одном из микрорайонов расположены школа, детский сад, административные учреждения, а в другом - филиал Сбербанка, почта поликлиника, аптека, отдел пенсионного фонда и другие социальные объекты. Всего в селе проживает более 1500 человек", - сказали в прокуратуре.

По результатам проверки главе администрации сельского поселения "село Тиличики" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.