Прокуратура пригрозила дорожникам огромными штрафами за плохую очистку от снега (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2014, 06:31 — REGNUM  Коммунальщиков Петропавловска-Камчатского накажут рублем за некачественную очистку от снега внутриквартальных и придомовых проездов в городе, заявили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатки.

Проверка, проведенная надзорным ведомством после серии мощных снежных циклонов, показала, что ответственные за расчистку города от снега нарушили ряд нормативных требований, по которым привести Петропавловск в порядок они должны были уже давно. "Вместе с тем в ходе проверки в отдаленных районах краевой столицы и в центральной части города, обнаружены нерасчищенные внутриквартальные и придомовые проезды, уплотненные слои снега, снежный накат, колеи и лед. Нарушения правил снегоочистки выявлены более чем по 50 адресам.

По каждому из выявленных нарушений в отношении муниципального казенного учреждения "Управление транспорта и дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа", в чьем оперативном ведении находятся магистральные дороги, внутриквартальные и придомовые проезды, а также тротуары по указанным адресам, возбуждены административные дела", - сказали в прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что менее года назад МКУ "УТДХ ПКГО" уже привлекалось к административной ответственности за аналогичные нарушения. Поэтому за повторные нарушения Управлению грозит штраф в размере от 60 до 100 тыс. рублей за каждое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.