Пекаря-наркодилера отправили под суд за сбыт "синтетики" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2014, 06:10 — REGNUM  В истории камчатской наркополиции в суд впервые направлено уголовное дело, по которому обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной наркополиции, 32-летний житель Петропавловска-Камчатского обвиняется сразу по двум статьям Уголовного кодекса - сбыт наркотических средств в крупном размере и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Обвиняемый работал пекарем в одной из камчатских хлебопекарен. В мае 2010 года он впервые услышал о синтетических наркотиках, заказываемых посредством сети Интернет. В начале 2011, полагая, что употребление таких веществ не запрещено законом, он заказал посылку с "синтетикой" для личного потребления, после чего был задержан. Оперативники объяснили задержанному, что легальных наркотиков на территории РФ не существует. Однако предупреждение наркополицейских от дальнейшей преступной деятельности его не оградило.

Как выяснилось, через некоторое время обвиняемый продолжил приобретать наркотики для личного потребления, а вскоре понял, что на перепродаже зелья можно организовать прибыльный бизнес. В мае 2012 года он начал заказывать посылки с наркотиками для дальнейшей реализации. Сначала ему приходили небольшие партии - по 5 граммов наркотического средства, но со временем объемы заказов росли - к концу 2012 года они увеличились до 50 граммов, а к маю 2013 года достигали 250 граммов концентрированного наркотика - это около 3 кг готовой курительной смеси. Вместе с ростом объемов росла и прибыль.

"Из приобретаемых порошков мужчина готовил курительные смеси и продавал их жителям края. Клиентскую базу обвиняемый нарабатывал годами - наркотическое средство у него приобретали, либо брали на реализацию около 40 человек. На вырученные от продажи наркотиков средства сбытчик приобрел дорогой автомобиль", - рассказали полицейские.

Преступный бизнес 32-летнего жителя краевой столицы процветал недолго - в мае 2013 года мужчина был задержан, вместе с ним были задержаны и трое его помощников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.