Сожители до смерти избили жителя Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2014, 05:45 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины и 30-летней женщины. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении кражи, угрозе убийством, причинении тяжкого вреда здоровью, сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, 4 августа 2013 года обвиняемые, находясь в квартире своего знакомого, после того, как последний уснул, совершили кражу имущества, принадлежащего хозяину квартиры, причинив потерпевшему ущерб на сумму более 7 тысяч рублей. "Кроме того, днем 26 сентября злоумышленники, находясь в гостях у своих знакомых в дачном доме, в ходе распития спиртных напитков и последующего конфликта из-за якобы пропавшей сумки обвиняемой, причинили тяжкие телесные повреждения 49-летнему хозяину дачи, от которых мужчина скончался в больнице. Его 51-летней сожительнице обвиняемая ногами и черенком от лопаты причинила телесные повреждения средней тяжести в виде переломов ребер и закрытой черепно-мозговой травмы, а 27-летнему сыну потерпевшей удалось убежать от нападавших гостей и обратиться в правоохранительные органы", - сказала представитель следствия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.