Убийц солдата Ли Ригби суд в Лондоне приговорил к пожизненному заключению и 45 годам тюрьмы

Весь мир, 27 февраля 2014, 01:21 — REGNUM  29-летнего Майкла Адеболаджо и 22-летнего Майкла Адебовале в Великобритании признали виновными в убийстве военнослужащего Ли Ригби. Как сообщает "Радио Свобода", Адеболаджо, которого в суде назвали лидером и инициатором убийства, приговорили к пожизненному сроку, а Адебовале, назвав человеком, "с энтузиазмом сыгравшим роль убийцы" - к 45 годам лишения свободы.

При этом, как сообщается, судья Высокого суда сэр Найджел Свини назвал убийство Ли Ригби "чудовищным и варварским преступлением". "Во время суда оба обвиняемых признали, что убили Ригби в отместку за преследования мусульман в западных странах, но отвергли предъявленные им обвинения в терроризме", - говорится в сообщении радиостанции.

Отмечается, что Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале не услышали приговор. Он зачитывался в их отсутствие, так как подсудимые устроили потасовку с охраной и выкрикивали угрозы, поэтому их вывели из зала заседаний.

Убийство Ли Ригби стало самым резонансным преступлением в Великобритании за последние годы. Оно произошло 22 мая прошлого года в Вуличе. Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале сначала сбили военнослужащего машиной, а потом выволокли его на середину дороги и изрезали его ножами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail