Кандидат в премьеры Украины: Главное для нас - финансовая поддержка от Запада и "новые отношения" с Россией

Москва, 26 февраля 2014, 23:58 — REGNUM  Кандидат в премьер-министры Украины Арсений Яценюк признает, что все будущие министры его правительства - "политические камикадзе". Об этом он заявил прессе вечером 26 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Казна пустая, долгов "всего-навсего" 75 миллиардов долларов США, общий объем долговых обязательств Украины - 130 миллиардов долларов США, пенсии не платились в полном объеме уже больше месяца, золотовалютные резервы разворованы, остались 15 млрд. долларов", - заявил Яценюк. Вместе с тем он пообещал сделать все для того, чтобы удержать ситуацию - "и мы ее удержим, у нас варианта другого нет". По его оценке, самое главное в нынешней ситуации - это получение финансовой поддержки от западных партнеров, а также построение нового типа отношений с Российской Федерацией. "Россия для нас важна и Россия должна понять, что пора строить новый тип отношений как с Украиной, которая двигается в Европейский Союз", - сказал он.

Напомним, на Майдане вечером 26 февраля был озвучен состав нового Кабинета министров Украины, который возглавит Арсений Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.