Попытки выдвижения России ультиматумов со стороны новой украинской власти окончатся крахом - эксперт

Москва, 26 февраля 2014, 23:07 — REGNUM  Снять напряженность на Украине отчасти помог бы пересмотр отношений регионов и центра, заявил политолог Сергей Михеев 26 февраля в ходе видеомоста Москва - Киев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Ну хочет кто-то молиться на Бандеру - пусть молится у себя дома и других не заставляет. Хотят люди учиться и разговаривать на русском языке - дайте им эту возможность, успокойте эту ситуацию", - сказал Михеев.

Михеев отметил, что для России есть ряд принципиальных вопросов, позиция по которым будет жесткой: "Попытка выдвигать ультиматумы России, например, по поводу базы Черноморского флота, или еще что-то в этом роде, приведет к полному краху. Россия не будет освобождать базу Черноморского флота, даже если мы получим из Киева 150 бумажек по этому поводу". Еще одним болезненным для России вопросом, по его словам, является вопрос о НАТО.

Эксперт заметил, что "не стал бы лить слезы по поводу ухода господина Януковича", поскольку тот "сам автор произошедшего кризиса, и он сам подготовил это поражение". Для России же последние годы Янукович был главной проблемой, потому что он монополизировал пророссийскую тему ради собственных выгод, обманув своих избирателей, сказал Михеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail