Главы Костромской и Ульяновской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Ульяновск, 26 февраля 2014, 22:43 — REGNUM  Администрация Костромской области заключила соглашение с правительством Ульяновской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 февраля в пресс-службе губернатора Костромской области.

Подписи под документом поставили губернатор Костромской области Сергей Ситников и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сферах промышленности, привлечения инвестиций, строительства, сельского хозяйства, торговли, науки, образования, культуры и туризма.

Как напомнили в администрации региона, в последние десятилетие товарооборот между Костромской и Ульяновской областями составляет около 300 млн рублей в год. Ульяновские производители поставляют в Костромскую область грузовые и легковые автомобили, автобусы, цемент, мебель, кондитерские и ликероводочные изделия. Предприятия Костромской области поставляют ульяновским потребителям краны на пневмоколесном ходу, минеральные удобрения, моющие средства, ювелирные изделия из золота и серебра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.