В Санкт-Петербурге открылась фотовыставка казанского журналиста о Свияжске

Санкт-Петербург, 26 февраля 2014, 21:35 — REGNUM  Сегодня вечером, 26 февраля, в петербургском "Талион Империал Отеле" открылась фотовыставка известного казанского журналиста Эдуарда Хайруллина "Свияжск: монологи". Выставка продлится две недели, передает корреспондент ИА REGNUM.

В течение трех лет автор снимал важные перемены в истории волжского острова Свияжск и собирал интересные факты об этом острове-граде, расположенном в часе езды от Казани. Каждая фотография - это история превращения забытого цивилизацией уголка в восстановленный город-музей "остров-град Свияжск". Все фотографии сопровождаются подписями жителей острова с краткими монологами о себе, о своей судьбе, о том, что пережили люди в окружении воды.

Торжественное открытие выставки началось с благотворительного масленичного бала - совместного проекта "Талион Империал Отеля" и фонда спасения тяжелобольных детей "Линия жизни". Деньги, собранные на вечере пойдут на лечение двух казанских детей.

Эдуард Хайруллин родился в Казани, закончил исторический факультет Казанского университета. 12 лет работал корреспондентом Первого канала. В журналистских командировках по Афганистану, Сенегалу и в тихой российской глубинке начал фотографировать. Затем учился фотографии в Москве, в том числе у известного российского фотографа и педагога Александра Лапина. До Санкт-Петербурга экспозиция "Свияжск: монологи" выставлялась только во Франции в ноябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail