Эхо "Майдана" в Московском городском суде: депортируют ли русского военного летчика в Крым?

Москва, 26 февраля 2014, 21:25 — REGNUM  29 января в центре Москвы российскими полицейскими высшего звена был задержан русский по национальности гражданин Украины и житель Крыма Шпилькин Василий Александрович. Шпилькин в Крыму довольно известная фигура, он в прошлом военный летчик и владелец крымской авиакомпании, видный предприниматель, общественный деятель, бывший депутат Верховного Совета Крыма, был председателем одного из ключевых комитетов Верховного Совета Крыма.

Задержание и арест стал для него шоком. Выяснилось, что оказывается в Крыму в его отсутствие и без его ведома было возбуждено уголовное дело и он, без его ведома, был объявлен в розыск. Уже в изоляторе на Петровке, его уведомили о том, что по просьбе коллег Крымчан Шпилькин должен быть арестован и выдан правоохранительным органам Крыма. По установленной печальной традиции Басманный суд г. Москвы полностью удовлетворил ходатайство районного прокурора об аресте Шпилькина с целью дальнейшей выдачи Украине. Заседание Басманного суда состоялось 31 января 2014 г. и судью даже не удивило то обстоятельство, что в суд была представлена факсовая плохо читаемая копия некоего определения Киевского районного суда г. Симферополя, датированная днем позже московского задержания - 30 январем 2014 года. Все попытки Шпилькина и его защитника донести до внимания суда, что уголовное дело в отношении него сфабриковано, что он никогда не скрывался и даже не подозревал, что его где-то кто-то разыскивает, что он твердо убежден в целенаправленности провокации крымской бендеровско-татарской мафии. По его словам, когда он руководил комитетом по бюджету Верховного Совета Крыма, ему и его команде удалось выявить вопиющие факты многомиллионных хищений бюджетных средств коррумпированными чиновниками, действующими под "крышей" бендеровско-татарской мафии.

Естественно, при обычных условиях арестованный Шпилькин В.А. без выяснения степени его вины был бы выдан Украине и, как говориться, дело с концом: Шпилькин их гражданин, "нашкодил" у них, пусть сами и разбираются. Однако, в Киеве вовсю полыхал Майдан, "революционеры", играючи отстреливали беркутовцев, Президент Янукович сбежал, в стране полный беспредел и юридический хаос. С Запада Украины потекла волна русофобства и шовинизма, потопляя большую часть Украины в этой ядовитой жиже и вплотную приближаясь к Крыму. Высшие руководители России были вынуждены заявить, что в такой ситуации следует приостановить действие межгосударственных соглашений различного толка до той поры, пока на Украине не прекратится этот беспредел. Не трудно предугадать, какая судьба может ожидать этнического русского, военного летчика в отставке Шпилькина в случае выдачи его так называемым "правоохранительным органам" нынешней Украины. Однако, юриспруденция не терпит лирики и колесо Фемиды движется по своей колее.

Сегодня, 26 февраля 2014 года, судьи Апелляционной инстанции Московского городского суда будут рассматривать жалобу защиты на постановление Басманного районного суда г. Москвы от 31.01.2014 г. на заключение под стражу Шпилькина Василия Александровича. Защитник Шпилькина, адвокат Нерсисян К.Г., наверно в порядке перестраховки накануне суда, рискуя быть обвиненным в не судебном обращении, с целью воздействия на суд, вынужден был направить телеграмму Председателю Московского Городского Суда Егоровой О.А. с настоятельной просьбой не допустить выдачу Шпилькина Украине, учитывая, что жизнь и безопасность последнего в нынешних условиях не гарантированы и, фактически, суд своим решением может направить Шпилькина на верную гибель. Сам Шпилькин и его защитник надеются, что их отчаянное обращение к главе Мосгорсуда не останется без должного внимания: ведь Председателю Мосгорсуда также известно о юридическом хаосе и беспределе, творящимся на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей