С Навального намерены взыскать 100 тыс. руб. и посадить под домашний арест

Москва, 26 февраля 2014, 20:44 — REGNUM  Главное следственное управление Следственного комитета РФ обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об изменении в отношении меры пресечения Алексею Навальному, обвиняемому в хищении и легализации денежных средств, с подписки о невыезде и надлежащем поведении на домашний арест. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР, это сделано в связи с установлением неоднократных фактов нарушений Навальным меры пресечения.

В частности зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без соответствующего разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, днем ранее Алексей Навальный был задержан на 7 суток за участие в несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов "болотного дела", которая прошла 24 февраля на Манежной площади.

Кроме того, сегодня, 26 февраля, Люблинский суд Москвы взыскал с Навального 100 тыс. рублей в пользу главы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина. Костин подал иск на 3 млн руб. после того, как Навальный в своем блоге в "Живом журнале" обвинил его в причастности к подделке документов о регистрации фирмы в Черногории, которую оппозиционер на самом деле не регистрировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail