Молдавия и США запустили новую "стратегическую платформу для диалога"

Весь мир, 26 февраля 2014, 20:45 — REGNUM  Председатель парламента Молдавии Игорь Корман принял участие в открытии в США первой Молдавско-американской конвенции, призванной стать "стратегической платформой для диалога между Республикой Молдова и США". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 февраля в пресс-службе парламента Молдавии.

В мероприятии приняли участие представители молдавских общин в США, известные личности из деловых и научных кругов, а также "многочисленные американские сторонники Молдавии".

Обращаясь с речью к участникам мероприятия, председатель молдавского парламента рассказал о "модернизации страны в контексте европейской интеграции", а также коснулся внутриполитической ситуации и развития событий в регионе. По словам Кормана, Молдавия "непоколебима в своем выборе развития на основе европейской модели". "Наша страна выбрала интеграцию в Европейский союз, и этот путь необратим, это суверенное решение, которое следует уважать", - добавил спикер.

В ходе визита в США он также встретился с госсекретарем штата Северная Каролина Элейн Маршалл, президентом Национального демократического института (NDI) Кеннетом Воллаком и исполнительным вице-президентом Международного республиканского института (IRI) Джуди ван Рестом. В ходе дискуссий обсуждались вопросы, касающиеся ситуации в регионе, развития молдавско-американских отношений сотрудничества и внедрения проектов, представляющих общий интерес.

Джуди ван Рест объявил о возобновлении с апреля 2014 года деятельности Международного республиканского института в Молдавии, который будет реализовывать проекты, направленные на "продвижение Республики Молдова по европейскому пути".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.