Тверской губернатор призвал активизировать работу с инвесторами в сфере ЖКХ

Тверь, 26 февраля 2014, 20:42 — REGNUM  Работу с инвесторами по модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры в Тверской области необходимо активизировать. Об этом заявил губернатор Тверской области kwd>Андрей Шевелев в ходе встречи с региональным министром ТЭК и ЖКХ Дмитрием Базаровым 26 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Как доложил губернатору Дмитрий Базаров, одно из основных направлений деятельности министерства - решение застарелой проблемы изношенности коммунальной инфраструктуры. Благодаря планомерной модернизации этой сферы в прошлом году на 2,8% снизилось количество аварий на объектах. В 2013 году объем вложений на эти цели составил 849 миллионов рублей, из них основная часть - средства инвесторов. Выполнены работы по капитальному ремонту и модернизации 75 котельных, отремонтированы и заменены более 138 километров тепловых, водопроводных и канализационных сетей. Возведено две новые котельные, еще две - в стадии строительства. Кроме того, в регионе решается вопрос перевода мазутных котельных на местные виды топлива. К началу текущего отопительного сезона из 27 их осталось пять в Нелидовском районе. Остальные являются котельными смешанного типа. Имеющиеся там котлы, работающие на мазуте и жидком печном топливе, оставлены в качестве резервных. В результате этой работы заимствование топлива из областного резерва в этом сезоне значительно уменьшилось, экономия составила порядка 58 миллионов рублей.

Как подчеркнул губернатор Андрей Шевелев, именно привлечение частных средств на ремонт котельных и тепловых сетей является наиболее эффективным путем решения вопроса изношенности объектов коммунальной инфраструктуры, а потому привлечение инвесторов - ключевая задача этого года.

Глава региона также обратил внимание министра на ощутимую экономию от перевода котельных на местные виды топлива. "Повышение эффективности энергетического комплекса в результате этой меры более чем очевидны, - сказал губернатор. - Необходимо продолжать эту работу в негазифицированных районах области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail