Больничные листы в Ингушетии станут электронными

Магас, 26 февраля 2014, 19:45 — REGNUM  В Ингушетии готовятся к реализации пилотного проекта по внедрению электронных больничных листов. Как сообщили ИА REGNUM 26 февраля в пресс-службе правительства региона, подготовка к осуществлению гарантированных социальных выплат застрахованным гражданам посредством электронного документооборота обсуждалась на совещании под руководством председателя правительства Абубакара Мальсагова с участием заместителя председателя фонда социального страхования РФ Евгения Писаревского и помощника председателя фонда социального страхования РФ Игоря Лебедева.

Как было отмечено на совещании, подобные пилотные проекты реализуются в нескольких регионах страны, в том числе в Татарстане, Карачаево-Черкесии, Самарской области. По словам премьер-министра Ингушетии, нововведение упростит процедуру получения выплат, у врачей останется больше времени на больного, соответственно улучшится качество обслуживания пациента.

Электронные больничные листы позволят сотрудникам фонда рассчитывать и выплачивать пособие по временной нетрудоспособности без участия в этой цепочке работодателя. Ему придется лишь предоставить информацию о среднем заработке работника, что станет единственной его обязанностью в рамках электронных больничных листов. Безналичные выплаты будут направляться непосредственно из ФСС РФ в расчетный центр, а застрахованный сможет получить их в банке или на почте.

Внедрение системы электронных больничных не только сократит количество бумажных документов и расходы на производство бланков, но и полностью решит проблему поддельных больничныx листов и ошибок в них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail