Львов предупредил Крым о вооруженных боевиках

Киев, 26 февраля 2014, 19:47 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции во Львове главный редактор местной газеты "Ратуша" Николай Савельев выразил свои опасения относительно того, чтобы часть исчезнувшего оружия с районных отделов МВД Украины во Львове "не поехала в Крым".

По его словам, львовские правоохранители были готовы к штурму районных отделов и ГУ МВД Украины во Львовской области. Чтобы не допустить попадания огнестрельного оружия в руки боевиков, правоохранители вывезли с территории города более 1000 стволов оружия, пишет ZIK. "Было официально объявлено, что реально пропало 1189 стволов: пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки. Я заявляю, что около 1000 этих стволов вывезла сама милиция еще за два-три часа до погромов. Часть этого оружия была разобрана и утоплена в водоемах. Сейчас 488 стволов находится на руках. Милиции вернули только 22 пистолета Макарова", - сообщил Савельев.

По его словам, дезинформация общественности Украины о том, что на руках у боевиков находится более 1 тыс. стволов, могла стать поводом для проведения на Украине антитеррористической операции. "На тот момент львовская милиция приняла верное решение. Но совершенно неправильно с точки зрения того, как это было подано: оружие захватили повстанцы. Похоже, что этим фактом вполне могли воспользоваться в Киеве и сказать, что более тысячи стволов на руках у экстремистов, поэтому можно проводить антитеррористическую операцию", - отметил Савельев.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале во Львове радикалы захватили и устроили погромы в Главном управлении МВД Украины во Львовской области, Львовском городском управлении МВД и трех районных отделах милиции. Также нападению подверглись здания областного управления СБУ и прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail