В Ростовской области могут запретить пользоваться в непогоду личным автотранспортом

Ростов-на-Дону, 26 февраля 2014, 19:53 — REGNUM  В Ростовской области обсудили принятие мер при ликвидации чрезвычайных ситуаций, в частности, снежных заносов. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве внутренней и информационной политике региона 26 февраля. Для оперативной расчистки автомобильных дорог, например, предписано своевременно вводить запрет передвижения транспортных средств по региональным и федеральным дорогам.

"Мы должны использовать международный опыт введения положения "Закрытый город", при котором жителям населённых пунктов в обильные снегопады на сутки, пока дорожные службы, специальные подразделения, общественные организации, волонтёры очищают основные магистрали от снега, запрещено любое передвижение на частном автотранспорте. Конечно, в этом случае большинство предприятий, организаций, детских дошкольных учреждений, магазинов и т.д. обязаны приостановить работу, чтобы граждане могли остаться дома и не пользоваться не только личными, но и общественным транспортом", - отметил заместитель губернатора - руководитель аппарата областного правительства Вадим Артёмов.

Отметим, что в муниципалитетах Ростовской области до 1 июля 2014 года должны быть предусмотрены и зарезервированы площадки под вывоз снега в период неблагоприятных погодных условий. До 1 мая 2014 года департаменту потребительского рынка области поручено сформировать перечень так называемых опорных торговых объектов с круглосуточным режимом работы и гарантированным минимумом ассортимента товаров первой необходимости на период ЧС. Министерству промышленности и энергетики региона поручено до 1 августа 2014 года организовать работу с собственниками автозаправочных комплексов по созданию в зимний период неснижаемого запаса топлива в объёме 2-3-суточной потребности.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, прошедший в конце января текущего года в Ростовской области обильный снегопад и установившиеся в регионе сильные морозы вызвали снежные заносы на основных транспортных магистралях региона. В области был введен режим ЧС. Донскую столицу постиг транспортный коллапс, начались перебои с поставками хлеба и продуктов. Ростов несколько дней "утопал" в бытовых отходах. Режим чрезвычайной ситуации был отменен во всех муниципалитетах, в том числе и в Ростове, только 11 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.