В столице Адыгеи могут появиться дружины казаков и джигитов

Майкоп, 26 февраля 2014, 19:11 — REGNUM  Прокуратура Майкопа выступила с инициативой создания в городе добровольных формирований по охране общественного порядка, сообщили ИА REGNUM 26 февраля в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокурор столицы Адыгеи Аслан Тхазеплев в порядке законодательной инициативы выступил перед Советом народных депутатов Майкопа с предложением создать условия для деятельности добровольных формирований по охране общественного порядка в составе казаков и джигитов.

"Суть предложения заключается в создании на территории Майкопа добровольных формирований в составе казаков и джигитов, одетых в казачью форму и черкески, которые совместно с сотрудниками полиции будут патрулировать улицы города и оказывать помощь в охране общественного порядка", - уточнили в пресс-службе.

Уже разработана и направлена в адрес главы администрации города вся необходимая документация, в том числе проекты распоряжения и положения о порядке создания добровольных формирований, их права и обязанности, полномочия и ответственность.

"Создание подобных общественных формирований, куда совместно будут входить представители разных национальностей и этносов, окажет безусловную помощь правоохранительным органам в обеспечении охраны общественного порядка", - считает Тхазеплев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail