ООН по просьбе Киева берет на круглосуточный мониторинг ситуацию в Крыму

Москва, 26 февраля 2014, 18:31 — REGNUM  Служба безопасности Украины просит, чтобы ООН мониторила текущую ситуацию в Крыму в круглосуточном режиме. С таким заявлением выступил сегодня, 26 февраля, новый председатель СБУ Валентин Наливайченко в среду, 26 февраля, во время встречи со специальным посланником Генерального секретаря ООН Робертом Серри, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"С сегодняшнего дня СБУ через МИД и наше постоянное представительство при ООН будет регулярно информировать офис Генерального секретаря ООН и государства-гаранты территориальной целостности и независимости Украины, прежде всего Россию и США, о развитии ситуации в Автономной республике Крым... Для национальной безопасности Украины важно, что все страны-члены СБ ООН (Россия, США, Великобритания, Франция и Китай) являются гарантами территориальной целостности Украины и поддерживают исключительно мирное развитие событий", - заявил Наливайченко. "Гарантии территориальной целостности и неприкосновенности Украины - базовый фактор для решения всех вопросов безопасности в нашей стране при содействии Организации Объединенных Наций", - отметил также глава СБУ.

Как сообщало ИА REGNUM, парламент Крыма сейчас собрался на внеочередную сессию, в повестке которой два вопроса: об общественно-политической ситуации и отчет Совета министров Крыма. Вместе с тем, с утра здание Верховного Совета Крыма пикетируют тысячи крымских татар, которые требуют от властей региона сохранить целостность Украины. Также татары заявляют о том, что Верховный совет Крыма может сегодня принять "непоправимые решения", которые "подорвут мир и согласие на полуострове". У здания Верховного Совета Крыма собрались также сторонники пророссийских организаций, между ними и татарами идут постоянные перепалки и драки. Накануне активисты закрепили флаг России на фасаде здания парламента Крыма

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.