В Татарстане подчеркивают, что уплатили в федеральный бюджет 73% налогов

Казань, 26 февраля 2014, 18:30 — REGNUM  Налоговые платежи и сборы в Татарстане за 2013 год во все уровни бюджетов составили (без учета страхов взносов) 626,7 млрд рублей против 606,1 млрд в предыдущем году. Из них в федеральный бюджет перечислено 73%, в консолидированный бюджет республики - 27%. Это сообщение опубликовало сегодня, 26 февраля, официальное республиканское агентство "Татар-информ".

Причиной для указания на большое количество налогов, отправляемых в федеральную казну, стало выступление министра финансов Татарстана Радика Гайзатуллина на совещании президента Рустама Минниханова с руководителями малых нефтяных компаний. По информации Гайзатуллина, всего в федеральный бюджет на территории Татарстана за год было собрано 458,4 млрд рублей, в том числе от нефтяной отрасли - 362,1 млрд.

"В консолидированном бюджете республики осталось 168,3 млрд рублей, в том числе от нефтяной отрасли - 24,4 млрд, - подчеркивают в агентстве. - В общей сумме платежей поступления от нефтяной отрасли за 2013 год составили 386,5 млрд. руб. (без страховых взносов), из них 93,7% направлены в федеральный бюджет, а, соответственно, 6,3% остались в республике".

Следует отметить, что в сообщении не указывается, сколько денег за отчетный период республика получила из федерального центра в качестве субвенций и субсидий на поддержку того же агропрома, убыточных предприятий (по словам Рустама Минниханова, в Татарстане убыточно каждое шестое предприятие), выполнение целевых программ и строительство различных объектов госсобственности. Как сообщало ИА REGNUM, долг Татарстана в федеральный бюджет в январе 2014 года составил 85 млрд 859 млн 211 тысяч рублей, это третье место среди субъектов федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.