"Лукойл" приостановил производство на "Ставролене" после пожара (Ставрополье)

Ставрополь, 26 февраля 2014, 18:18 — REGNUM  Производство на предприятии "Ставролен" приостановлено после пожара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании ОАО "Лукойл". "Ставролен" - 100% дочернее предприятие ОАО "Лукойл".

"Причины происшествия, характер и размер ущерба, а также сроки возобновления производства будут установлены после завершения работы специальной комиссии с участием представителей государственных надзорных органов", - отметили в компании.

"Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Буденновска в результате инцидента нет", - добавили в пресс-службе.

По данным ОАО "Лукойл", в результате пожара повреждения получили 15 сотрудников предприятия, из них четыре человека госпитализированы, остальным была оказана помощь в медсанчасти предприятия.

Напомним, сегодня в 12.35 произошло возгорание в цехе газоразделения установки по производству этилена на нефтехимическом предприятии "Ставролен" в Буденновске. В настоящее время очаг возгорания локализован.

Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Ход и результаты проверки по факту пожара прокурор Ставропольского края взял на личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.