Рекордный по массе блин приготовят на Масленицу в Вологде

Вологда, 26 февраля 2014, 18:14 — REGNUM  Очередной рекорд хотят поставить в Вологде во время Масленицы. В этом году организаторы праздника решили приготовить самый большой блин, вес которого будет порядка 200 килограммов.

"Во время открытия масленичной ярмарки на площади Революции стартует фестиваль вологодского гостеприимства. В его рамках гостям нашего города будет представлен рекордный блин. Он будет три метра в диаметре. Собирать его будут прямо на площади из более, чем тысячи блинов. Готовить его будут четыре предприятия общественного питания, которые и являются спонсорами этого проекта. Такого большого блина еще не было. Предыдущий рекорд был установлен в городе Омске. Там диаметр блина был два с небольшим метра. Мы хотим этот рекорд побить", - рассказала заместитель начальника департамента экономического развития Ольга Емельянова.

Попробовать этот блин сможет каждый желающий совершенно бесплатно.

Оригинальным будет и чучело Масленицы. Напомним, в 2012-м году организаторы праздника соорудили куклу высотой 15 метров, а в 2013-м установили сразу семь чучел. В 2014-м же было принято решение изготовить самую пышную Масленицу. Кроме того, подожгут ее оригинальным образом, который пока держится в секрете.

"В этом году масленичная кукла будет "дамой в теле". И мы надеемся поджечь ее необычным методом. Не будет, как раньше, человека с ведром бензина и факелом. Я думаю, что все получится красиво и всем понравится", - пояснил корреспонденту ИА СеверИнформ начальник Управления культуры и историко-культурного наследия администрации города Вологды Николай Дьяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail