В Татарстане молодой бугульминец попытался устроить "теракт" из-за ссоры с женой

Казань, 26 февраля 2014, 18:11 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Бугульмы Сергея Мальцева. Он подозревается в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне несколько СМИ опубликовали информацию о готовившемся теракте в Бугульме, которую позднее опровергли в МВД по Татарстану. Тем не менее, основания для тревоги, как оказалось, были. По версии СУ СКР по Татарстану, многоквартирный дом на улице Насырова чуть не подорвал молодой бугульминец Сергей Мальцев, который поругался со своей супругой. Причиной ссоры стал отказ жены перечислить средства материнского капитала на погашение его долгов по кредитам.

В ответ на это ночью 25 февраля Мальцев, придя в подъезд дома, просверлил в трубе газопровода два отверстия, после чего облил бетонный пол бензином, и бросив на него горящую газету, скрылся. Однако бумага потухла, а обеспокоенные появившимся запахом газа жильцы, обратились в экстренные службы, которые прибыли на место и устранили утечку.

Свою вину мужчина признал полностью. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail