СКР: Причиной пожара на заводе "Ставролен" (Ставрополье) стало нарушении правил безопасности

Ставрополь, 26 февраля 2014, 18:01 — REGNUM  В Ставропольском крае Следственный комитет расследует причины возгорания на предприятии "Ставролен" в городе Будённовске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По уточнённым данным, число пострадавших достигло 12 человек.

Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

По уголовному делу проводятся следственные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления и лиц, причастных к его совершению.

По данным следствия, 26 февраля 2014 года в городе Будённовске на территории ООО "Ставролен" в одном из цехов предприятия в результате нарушения правил безопасности произошло возгорание реактора полимеризации. В результате возгорания 12 работников предприятия получили телесные повреждения различной степени тяжести в виде множественных ожогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.