Глава парламента Крыма: Мы не ставим вопрос о выходе из состава Украины

Москва, 26 февраля 2014, 17:35 — REGNUM  "В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины", - заявил прессе сегодня, 26 февраля, председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности. К сожалению, эта провокация организована и поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая ради сохранения власти готова пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове", - заявил Константинов. "Для них это чужая земля! Крымчане! Земляки! Крым - наш общий дом! Мир в доме - в наших руках! Не поддавайтесь на провокации! В сложившейся обстановке сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках", - подчеркнул он.

Напомним, парламент Крыма во второй половине дня должен собраться на внеочередную сессию, в повестке которой два вопроса: об общественно-политической ситуации и отчет Совета министров Крыма. Вместе с тем, с утра здание Верховного Совета Крыма пикетируют тысячи крымских татар, которые требуют от властей региона сохранить целостность Украины. Также татары заявляют о том, что Верховный совет Крыма может сегодня принять "непоправимые решения", которые "подорвут мир и согласие на полуострове".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail