Премьер-министр Грузии из США заявил о солидарности с украинским народом

Тбилиси, 26 февраля 2014, 17:30 — REGNUM  "На фоне протекающих на Украине драматических событий становится все яснее, что определенное внешнее насилие разрушительно не только в плане региональной стабильности, но и с точки зрения существования, суверенитета, территориальной целостности наших стран - Грузии, Украины и Молдавии", - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая с речью на заседании Атлантического совета в ходе своего визита в США.

По заявлению премьера, Грузия решительно осуждает превышенное применение силы на Украине с целью подавления свободы слова, так как это несовместимо с демократией, фундаментальными правами человека и европейскими ценностями. Ираклий Гарибашвили из США объявил солидарность еваропейским устремлениям украинского народа и призвал ЕС к более четким обещаниям и посланиям.

"Ясно, что пока Евросоюз не даст странам Восточного партнерства четкого обещания в связи с членством, подобные украинскому кризисы будут происходить вновь и вновь, не говоря уже о срыве соглашения об ассоциации. Международное сообщество должно подавать большим и малым странам региона более четкие послания, которые упрочат мнение, что никакая третья сторона не сможет оказать влияния на устрепления стран региона", - заявил Гарибашвили.

По его словам, Запад и США должны осознать, что отказ Грузии и других стран региона от избранных ценностей во внешней политике может очень дорого обойтись не только таким маленьким странам, как Грузия, но и всему мировому сообществу. Премьер выразил надежду, что у Грузии будет достаточная поддержка со стороны Запада на избранном ею пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.