Челябинские пенсионеры-садоводы получат сезонные льготы на транспортное обслуживание

Челябинск, 26 февраля 2014, 17:16 — REGNUM  Пенсионеры-садоводы Челябинской области на протяжении всего садово-огородного периода будут пользоваться садовыми транспортными маршрутами на льготных условиях. Как сообщила 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания области, что с 2010 года меры социальной поддержки граждан, ведущих садоводство, огородничество и дачное хозяйство стали носить постоянный характер.

Такая возможность появилась у пенсионеров-садоводов вследствие принятия региональными законотворцами соответствующего документа о мерах социальной поддержки, дающего возможность ездить на железнодорожном транспорте общего пользования по льготным тарифам. Теперь ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяются средства. Так, в 2013 году было направлено 6,7 млн рублей, что составило 100 % запланированной суммы. В 2014 году в областном бюджете на указанные расходы предусмотрено 7 млн рублей.

Кроме того, на субсидии местным бюджетам на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных маршрутов, в прошедшем году было потрачено 20,99 млн рублей. Средства были предоставлены 15 муниципальным образованиям. В 2014 году в областном бюджете на указанные расходы предусмотрено 23 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail