Михаил Виноградов: Назначение Вадима Потомского - восстановление места КПРФ в правящей коалиции

Орел, 26 февраля 2014, 17:15 — REGNUM  Президент Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов назвал отставку губернатора Орловской области Александра Козлова ожидаемой. "В рейтинге выживаемости губернаторов он получил единицу в последний раз", - заявил 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM политолог.

Комментируя назначение и.о. главы региона Вадима Потомского, он отметил, что это восстановление места КПРФ в правящей коалиции, подтверждение того, что у всех оппозиционных парламентских партий есть губернаторские мандаты, их раньше получили ЛДПР и "Справедливая Россия". "Это назначение связано и с востребованностью более молодого поколения коммунистов, опытом работы в бизнесе и на государственной службе. То есть это решение, от которого выиграли и старое поколение коммунистов, и молодые коммунисты", - считает Виноградов.

По его мнению, жителями региона решение о Потомском будет воспринято относительно благосклонно с учетом традиционного присутствия Орловской области в красном поясе, даже после того как этот пояс перестал существовать.

Напомним, в связи с истечением срока полномочий 26 февраля губернатор Орловской области Александр Козлов отправлен в отставку. Исполняющим обязанности руководителя региона назначен депутат Госдумы от КПРФ Вадим Потомский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.