В Архангельской области уже два года не могут утилизировать 12 бочек с фенолом

Архангельск, 26 февраля 2014, 17:16 — REGNUM  12 бочек с бесхозными опасными химическими веществами до сих пор не могут утилизировать в Приморском районе Архангельской области. уже два года эти бочки так и лежат на территории района. Для утилизации опасных веществ необходимо более 1 млн. рублей. Таких средств из районного бюджета не было выделено, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям пояснила глава района Валентина Рудкина, за счет средств бюджета была проведена экспертиза, в результате которой удалось выяснить, что в бочках хранится фенол - опаснейшее химическое вещество.

"Собственника этих бочек найти не удалось. Есть предположение, что их просто оставили после расформирования воинской части. Сейчас бочки не утилизированы. Место их нахождения огорожено и регулярно патрулируется", - сказала Рудкина.

Председатель КЧС, заместитель губернатора региона Алексей Алсуфьев рекомендовал подготовить все необходимые документы для транспортировки 12 бочек с фенолом в Санкт-Петербурге для утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.