Падение доверия к власти может стать благодатной почвой для реализации украинских сценариев в России: мнение

Нижний Новгород, 26 февраля 2014, 17:00 — REGNUM  Попытки реализовать украинские сценарии в будущем могут быть предприняты и в России. Центр принятия решений и идеологических разработок при реализации этих сценариев находится не на Украине. Активисты, которые сегодня действуют на Украине, в том числе, лидеры парламентской оппозиции и боевики, это вполне управляемые извне политические персонажи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог, генеральный директор центра социально-политических исследований в ПФО Евгений Семенов, комментируя ситуацию на Украине.

"Что касается России, то мы тоже подвержены реализации похожих сценариев. Это связано с целым рядом обстоятельств. У нас нет раскола по территориальному принципу, как на Украине - на запад и восток. Но у нас есть своя болевая проблема - это Кавказ. И Кавказ плюс проблема политического управления сформировали в российском обществе пока латентную, но очень серьезную группу неонацистов. В результате характерные для Украины неонацистские настроения могут проявиться и в России. Индикаторами такого рода настроений являются Кондопога, Бирюлево, Арзамас", - считает политолог.

"Кроме того, тотальное падение доверия населения к действующей власти является самой благодатной почвой для реализации украинских сценариев в России. Чтобы избежать этого необходимо восстановить кредит доверия к власти. Нужно решить проблему социальной защиты и социальных гарантий, проблему с коррупцией, проблемы с видением экономических перспектив и возвращением России из формата сырьевого государства в формат производящей и самодостаточной страны. Только при решении этих вопросов кредит доверия к власти увеличится и реализация украинских сценариев на российской земле станет невозможной", - считает Семенов.

"В противном случае мы не только не избежим повторения украинских событий в России. Мы создадим новую, более жестокую сценарную матрицу. И события на Украине покажутся просто воскресной прогулкой", - подытожил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail