14 млн рублей заложено в бюджете Архангельской области на ледокольные работы

Архангельск, 26 февраля 2014, 17:07 — REGNUM  В бюджете Архангельской области на 2014 год предусмотрено 14 млн. рублей для проведения ледокольно-ледорезных работ во время противопаводковых мероприятий 2014 года. Кроме этого, Двинско-Печорское управление подало заявку на выделение из федерального бюджета 13 млн. рублей на ледокольные работы и 3 млн. рублей на ледорезные работы. Такие цифры на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям озвучил руководитель регионального агентства ГПСГЗ Александр Уваров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Уварова, выполнение ледорезных работ планируется в конце марта - начале апреля, ледокольные работы - вторая половина апреля. Кроме этого, на реках области в первой декаде апреля будут проведены взрывные работы. "В период весеннего половодья будет задействовано 4800 человек, свыше 1500 единиц техники, 580 единиц плавсредств. Запланировано работа 32 оперативных групп. Для проведения аварийно-спасательных работ и мониторинга ледовой обстановки планируется применение авиации. Также на реках области будут задействованы 61 постоянный и 31 временный водомерный пост. Резервы материальных и финансовых ресурсов созданы в достаточном объеме", - сказал Уваров.

Добавим, что во время весеннего половодья в зону подтопления попадают 8 населенных пунктов в 5 муниципалитетах области. Всего 428 жилых домов с населением 2507 человек.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в бюджете Архангельской области на 2014 год предусмотрен резерв в размере 268 млн. рублей, из которых на мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чс запланировано 16,5 млн. рублей (Ненецкий АО - 2,5 млн. рублей), на восстановление дорог и мостов после чс - 38 млн. рублей, резервный фонд правительства региона - 214 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.