Саратовские власти отреагировали на постановление Дмитрия Медведева

Саратов, 26 февраля 2014, 16:52 — REGNUM  Руководство Саратовской области оперативно ознакомилось с постановлением премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросам установления и применения соцормы на электроэнергию и объявило, что до 1 июля 2016 года в регионе они вводиться не будут, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации регионального комитета государственного регулирования тарифов, в настоящее время подготовлен проект постановления облправительства о применении социальной нормы потребления электроэнергии на территории Саратовской области с 1 июля 2016 года.

На будущее до сведения населения доведено, что в постановлении председателя правительства РФ уточняются требования к величине устанавливаемой соцнормы и к предельным минимальным и максимальным ценам в пределах и сверх соцнормы. Для тех домохозяйств, которые попадают в пределы социальной нормы, снижение тарифа может составить от 3 - 10 %, а рост цены на электроэнергию сверх соцнормы - до 40 %. Увеличивается размер соцнормы для второго (60 кВт вместо 50 кВт) и последующих зарегистрированных лиц (с 20 до 40 КВт), относительно базового размера, для многодетных семей, домохозяйств, имеющих в своём составе инвалидов, детей-инвалидов.

Напомним, сегодня, 26 февраля, депутаты Саратовской областной думы приняли обращение регионального парламента в Правительство РФ по введению соцнормы потребления электроэнергии, которую премьер-министр Дмитрий Медведев отменил еще 30 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail