У коммунистов есть все шансы получить губернаторское кресло в Орловской области - мнение

Орел, 26 февраля 2014, 16:43 — REGNUM  Руководитель департамента региональных исследований Фонда развития гражданского общества Виталий Иванов считает, что назначению и.о. губернатора Орловской области коммуниста Вадима Потомского есть простое объяснение. "Регион традиционно рассматривается как не просто красный, а очень красный. Это малая родина Геннадия Зюганова. Губернатор, который был до Александра Козлова, Егор Строев, долгое время позиционировался как, с одной стороны, умеренный и проельцинский, с другой стороны, вполне себе околокоммунистический руководитель", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля Иванов.

Он также обратил внимание, что есть неформальное мнение, что каждая оппозиционная парламентская партия должна иметь одного губернатора. "У коммунистов после прошлогодней отставки владимирского губернатора Николая Виноградова его не было, в то время как у ЛДПР есть Алексей Островский в Смоленской области, у "Справедливой России" - Константин Ильковский в Забайкальском крае", - отметил политолог.

По его словам, Потомский - депутат-коммунист нового поколения, то есть человек не особо идеологизированный. "С другой стороны, у него был достаточно интересный опыт участия в губернаторских выборах два года назад в Брянске, он показал себя как человек, который способен провести достаточно эффективно избирательную кампанию, знает, как это делать, хочет это делать", - подчеркнул Иванов.

Напомним, 26 февраля Александр Козлов ушел в отставку в связи с истечением срока полномочий. Как ранее сообщало ИА REGNUM, указом президента и.о. губернатора Орловской области назначен депутат Госдумы от КПРФ Вадим Потомский. Выборы главы региона пройдут в сентябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail