В "Берингии-2014" примут участие 15 каюров (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля 2014, 16:30 — REGNUM  На старт "Берингии" в этом году выйдут 15 каюров. Все они - жители Камчатского края. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках, все каюры уже собрались в Петропавловске-Камчатском.

Собаки полностью адаптировались к новым условиям. Сейчас каюры приступили к изучению местных трасс и тренировкам. "Среди участников - три женщины, а также именитые спортсмены, которые уже не раз участвовали в самой протяженной гонке на собачьих упряжках в Евразии. Все спортсмены и их животные уже готовы к старту", - сказали в оргкомитете.

В 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский - Мильково - Ключи - Оссора - Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки - он составит почти 8 млн. рублей. Официальное открытие "Берингии-2014" состоится 1 марта на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.