Евросоюз решил раскулачить постсоветские элиты: как в Женеве поставили на колени "Украинский фронт"

Москва, 26 февраля 2014, 16:29 — REGNUM  

В свете происходящих на Украине событий следует обратить особое внимание на принятые 25 февраля 2014 года Европейским парламентом новые правила, регулирующие порядок конфискации средств, нажитых незаконным путем. За постановление проголосовали: "за" - 631, "против" - 19, воздержались 25 депутатов Европарламента.

Новые правила облегчают национальным властям государств-членов ЕС замораживание счетов и конфискацию любых активов, приобретенных незаконным способом. Законопроект по означенной тематике уже неофициально обсуждался с национальными правительствами стран Евросоюза. Он является частью более широкой стратегии ЕС по борьбе с преступностью, мошенничеством, коррупцией и отмыванием денег.

В комментариях в СМИ указывается на приоритетность борьбы с пересечением незаконных денег границ ЕС. Речь идет не просто о стремлении наказать конкретных преступников, а о необходимости еще и изъятия "грязных денег" из обращения. Принятый законопроект предполагает конфискации активов и средств даже в том случае, если подозреваемый или обвиняемый болен, находится в бегах или за пределами соответствующей страны Евросоюза. Речь идет, таким образом, о правомерности даже заочного разбирательства.

Новые правила позволят государствам-членам конфисковать активы, приобретенные преступным путем, в частности, в случаях активной и пассивной коррупции в частном секторе, активной и пассивной коррупции, затрагивающей должностных лиц учреждений ЕС или стран-членов ЕС, а также за участие в преступных организациях, занятие киберпреступностью и т. д. Расширенная конфискация будет возможна после того, как суд, "на основании обстоятельств дела (...) признает то, что рассматриваемое имущество является производным от преступного поведения".

Законопроект применим и в тех ситуациях, когда преступниками используются подставные третьи лица. В этом случае достаточно будет доказать, что означенные лица знали о цели передачи или приобретения, а сама передача осуществлялась бесплатно или в обмен на сумму значительно ниже рыночной стоимости".

Государства-члены должны рассмотреть возможность принятия мер, позволяющих использовать конфискованное имущество в государственных интересах или для социальных целей.

Сейчас постановление Европарламента должно быть формально одобрено Европейским советом. После этого государства-члены ЕС должны в течение тридцати месяцев применить директиву для соответствующего изменения национального законодательства. Известно, что из стран Евросоюза только Великобритания и Дания не примут означенной директивы ЕС.

Не трудно понять, что принятая Европарламентом директива прямо угрожает интересам элит стран постсоветского пространства, представители которых активно занимаются приобретением активов, недвижимости в Европе, имеющих счета в европейских банках. Переворот на Украине показал, как быстро тамошнее постсоветское "государство" развалилось, подобно карточному домику, после того, как США и Европейский Союз приняли решения об адресных санкциях против украинского руководства. Особенно позорным эпизодом украинской февральской революции стало поведение в Харькове местных деятелей Добкина и Кернеса, организовавших политическую аферу под названием "Украинский фронт". После разъяснения ситуации Кернесу в Женеве (Швейцария), "Украинский фронт" исчез, а Добкин и Кернес стали выступать в Харькове на стороне киевских путчистов.

Принятие директивы Европарламентом о конфискации собственности, нажитой преступным путем, означает, что европейским судам достаточно легко будет найти основания для конфискационного постановления. Особенно уязвимыми для политического шантажа теперь становятся российские государственные чиновники, имеющие собственность в Европе. Она может быть конфискована заочно. Особенно подозрительными и уязвимыми, с точки зрения европейского законодательства, могут быть сделки, осуществленные посредством оффшоров. Использование подставных третьих лиц тоже теперь также не поможет, поскольку для расследования может быть использован весь потенциал "коллективного клуба" спецслужб стран Запада.

См.: http://www.europarl.europa.eu/news/en/news-room/content/20140221IPR36627/html/New-rules-make-it-easier-to-confiscate-crooks%E2%80%99-assets-across-the-EU

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям