Петербургский парламент не захотел сокращать расходы на пиар Смольного

Санкт-Петербург, 26 февраля 2014, 16:25 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга не поддержали инициативу Максима Резника ("Гражданская платформа") и Марины Шишкиной ("Справедливая Россия") об обращении к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой выполнить поручение Президента РФ и принять меры для сокращения бюджетных средств на финансирование газеты "Петербургский дневник". Как сообщает сегодня, 26 февраля, корреспондент ИА REGNUM, оппозиционеров поддержали только 19 человек.

Перед рассмотрением инициативы Максим Резник напомнил, что в 2013 году по итогам конференции "Народного фронта" Владимир Путин подписал поручение, которое рекомендует высшим должностным лицам субъектов федерации до 1 февраля 2014 года проанализировать бюджетные расходы на "самопиар" и принять меры по их оптимизации. Тем не менее, комитет по печати уже несколько лет выделяет средства на финансирование СМИ городской власти.

По словам Марины Шишкиной, из бюджета комитета на 2014 год примерно 600 млн рублей пойдет на правительственные СМИ. Однако парламент инициативу не поддержал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.