В Киргизии оппозиция намерена лишить русский язык официального статуса

Бишкек, 26 февраля 2014, 16:20 — REGNUM  "Русский язык в Киргизии должен лишиться статуса официального или же английский язык также должен приобрести этот статус", - заявил лидер "Национального оппозиционного движения" депутат Равшан Жээнбеков сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции по итогам презентации нового политического объединения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Следует отметить, что сегодняшнее мероприятие полностью проходило на государственном языке. Кроме того, все материалы для прессы также были подготовлены на киргизском. Журналисты поинтересовались у Равшана Жээнбекова, сделано ли это намеренно в свете его последних высказываний, ограничивающих статус русского языка.

По словам оппозиционера, "если киргизский народ хочет быть национально идентифицированной нацией, то граждане Киргизии должны употреблять только один язык - киргизский". "Русскоязычные тоже должны изучать киргизский язык. Мы специально проводим данное мероприятие только на государственном языке, поскольку оно официальное", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail