Лидер киргизской оппозиции: Президент Атамбаев передает Киргизию под управление Кремля

Бишкек, 26 февраля 2014, 16:15 — REGNUM  В столице Киргизии сегодня, 26 февраля, состоялась презентация нового политического объединения, "Национального оппозиционного движения", передает корреспондент ИА REGNUM. В ходе своего выступления лидер "НОД", депутат парламента Киргизии Равшан Жээнбеков, заявил, что целями нового оппозиционного формирования являются установление демократии и децентрализация власти, а также проведение демократических реформ и укрепление парламентаризма. "В ближайшее время пройдет конференция, на которой мы предложим свою Национальную стратегию развития Киргизии", - сказал он.

По словам Равшана Жээнбекова, "действующий президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отличается от предыдущего президента Курманбека Бакиева только тем, что не убивает политических противников, а также тем, что его семья открыто не вмешивается в руководство государством".

"Атамбаев назначил на все ключевые государственные должности своих друзей и соратников и продолжает придерживаться политики Курманбека Бакиева по вопросу "Кумтора". Продавая все стратегические объекты России, он лишает нашу страну суверенитета и передает ее под управление Кремля", - подчеркнул оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail