"Единая Россия" предлагает ввести дополнительные премии для нижегородских чиновников

Нижний Новгород, 26 февраля 2014, 16:08 — REGNUM  Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области на очередном заседании регионального парламента намерены проголосовать против инициативы "Единой России" о дополнительном ежегодном премировании руководителей органов МСУ за счет средств областного бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции.

Согласно имеющейся практике, в конце года правительство области выделяет в виде грантов средства областного бюджета тем районам, которые добились наилучших показателей в социально - экономической сфере. Эти средства направляются на решение первоочередных социальных задач.

По словам главы фракции КПРФ Владислава Егорова, в 2013 году были выделены гранты шести районам области. Средний размер гранта составил 3 млн. рублей. Инициативой депутатов "Единой России" предполагается, что 30% от этой суммы может быть направлено на дополнительное материальное стимулирование руководителей этих городов и районов.

"Миллион рублей из трех, которые получит район, пойдут на дополнительные выплаты чиновникам. В условиях дефицита как областного, так и местных бюджетов направлять дополнительные средства на премии чиновникам - абсолютно неправильно. Эти средства могли бы быть использованы в интересах всех жителей района, а не для того, чтобы увеличить и без того немалые доходы местных чиновников, - считает депутат. - К тому же, прямой связи между материальным стимулированием руководителя района и социально-экономическим развитием этого района, как правило, не существует. Чиновники и сейчас получают премии в размере, превышающем их оклад. И по закону эти премии так же должны выделяться за качественную и эффективную работу муниципальных служащих".

Фракция КПРФ предлагает направить средства, которые планируется распределить между районными чиновниками, на дополнительную поддержку малоимущих и многодетных семей, малого предпринимательства и решение других первоочередных социальных задач.

Инициативу по введению дополнительного ежегодного премирования руководителей органов местного самоуправления обсудят 27 февраля на очередном заседании Заксобрания Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.