В Перми выступления против Евромайдана будут проводиться ежемесячно: политический активист

Пермь, 26 февраля 2014, 15:49 — REGNUM  Общественность Перми выступает против агрессии США, подспудно нашедшей свое отражение на украинском Евромайдане, и за те силы, которые защищают подлинные интересы страны, поэтому митинги протеста в столице Пермского края будут проводиться ежемесячно. Об этом сегодня, 26 февраля ИА REGNUM заявил куратор пермского отделения Всероссийского национально-освободительного движения (НОД) Михаил Ефимов.

"Уже четвертый по счету общероссийский митинг НОД прошел в прошлое воскресенье, 23 февраля, и Пермь к нему присоединилась. Требования были выдвинуты те же, что и по всей России: мы обратились с призывом - каждому на своем месте принимать активное участие в защите русского мира против агрессии США. Вполне очевидно, что за катастрофическими событиями на Украине стоит именно эта страна", - рассказывает общественник.

По его словам, на воскресном митинге (23 февраля) в Перми собрались порядка 60 человек, что активисты уже считают большим успехом. "Учитывая, что в самом первом митинге НОД приняли участие от силы десять человек, можно с уверенностью говорить о количественном и качественном росте", - сказал Михаил Ефимов и отметил, что общероссийские митинги Национально-освободительного движения планируется проводить ежемесячно, но не исключено, что Пермь будет устраивать и свои собственные акции.

Отметим, что подобные митинги прошли 23 февраля во всех городах России, в которых есть местные ячейки НОД. В Екатеринбурге, например, аналогичное выступление активистов проходило сразу на двух площадках: на Плотинке, возле Олимпийских часов, и на Уралмаше, перед кинотеатром "Заря". В целом, это мероприятие получилось более массовым по сравнению с Пермью - в нем приняли участие около 90 человек.

Напомним, что за кровавыми событиями на Украине и за информационной войной, которая разворачивается вокруг них, сейчас следит весь мир. В стране царит безвластие, бывший президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск. Общественность России склоняется к мнению, что ситуацию в пограничном государстве можно считать новым этапом Холодной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.