В Кировской области число легальных таксистов достигло 5 тысяч

Киров, 26 февраля 2014, 15:49 — REGNUM  В Кировской области вручено 5-тысячное разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, обладателем разрешения стала Эльвира Хохлова из Кирово-Чепецка.

В облправительстве уточнили, что выдача разрешений, в первую очередь, направлена на обеспечение безопасности пассажиров. Услуга такси должна предоставляться на технически исправном транспортном средстве, которым управляет водитель, прошедший медосвидетельствование.

Вторая цель выдачи разрешений - легализация данного вида бизнеса, чтобы лица, которые осуществляют данную деятельность, платили налоги.

На сегодня на уровне области выработан ряд мер по борьбе с лицами, осуществляющими нелегальные перевозки. Уже в этом году прошло несколько совместных рейдов сотрудников департамента с полицией и ГИБДД по их выявлению.

Кроме того, регионом предложено внести изменения в федеральное законодательство, относительно того, чтобы диспетчерские службы такси также были переведены в рамки лицензированного вида деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.