Можно говорить о стагнации экономики, но никак не о кризисе: полпред в УрФО

Челябинск, 26 февраля 2014, 15:43 — REGNUM  Проблемы в экономике Уральского федерального округа присутствуют, но запас прочности достаточный. Об этом на брифинге в Тюмени заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Вполне очевидно, что российская экономика в 2013 году основательно притормозила. Подобная картина по объективным причинам складывается и в Уральском федеральном округе. Хотя рост, пусть и незначительный, наблюдается в некоторых отраслях, в частности в промышленности. Мы растем не такими быстрыми темпами, как раньше, но растем, - отметил он. - Можно говорить о стагнации экономики, ни никак не о кризисе".

"Возможно, что по некоторым компонентам экономика России в первые месяцы года даст определенные минусы. Но эксперты уверены в том, что в середине 2014 года ожидается стабильный рост экономики как России, так и Уральского федерального округа. Тем не менее, мы ведем пристальный мониторинг ситуации", - сказал полпред в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.