Каждая аптека Вологды продает по 300 бутылок настойки боярышника в неделю

Вологда, 26 февраля 2014, 15:42 — REGNUM  В каждой аптеке Вологды еженедельно продают по 300 бутылок настойки боярышника. Такие данные привел начальник регионального Управления МВД России Виталий Федотов. Он выступил с отчетом на очередной сессии областного Законодательного Собрания, которая состоялась 26 февраля.

"Увеличились продажи лекарственных спиртных настоек, торговля которыми ничем не регламентирована. Согласно неофициальной статистике в одном аптечном заведении Вологды каждую неделю продается до 300 флакончиков настойки боярышника. Можно представить масштабы продаж в целом по области! В условиях увеличения акцизов на вино-водочные изделия популярность суррогатного алкоголя у лиц без постоянного источника дохода значительно возрастает", - рассказал Виталий Федотов.

Также руководитель областного УМВД подчеркнул, что каждый вологжанин в год употребляет почти 10 литров алкоголя. Это на три литра меньше общероссийского показателя. При этом Вологодчина находится в числе лидеров в стране по шаговой доступности продажи алкоголя - одна торговая точка приходится на 191 жителя области. Это почти в 12 раза больше, чем в Москве, и в 3 раза превышает общероссийский показатель.

Добавим, что в прошлом году в нашем регионе каждое третье преступление совершено под воздействием алкоголя. А в ряде районов области половину выявленных правонарушений совершили лица, находившиеся в нетрезвом состоянии, сообщает ИА СеверИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.