Если нация начинает терять свою память, то ее ждет путь в никуда: спикер Оренбуржья

Оренбург, 26 февраля 2014, 15:40 — REGNUM  "Россию и Украину связывают многовековые добрососедские отношения. Хотим мы этого или нет, но наши экономика, культура давно уже взаимно интегрированы. Поэтому сегодня я испытываю, в первую очередь, чувство сильной боли из-за того, что в этой прекрасной стране уже погибли люди. Ни одна революция не стоит ни одной человеческой жизни, под каким бы красивым лозунгом не проходила и какие бы прекрасные цели не преследовала. Кровь будет очень трудно смыть даже с нового демократического европейского костюма", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 26 февраля председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев.

"Во-вторых, испытываю чувство сильного разочарования по поводу того, что часть украинского общества стремится поскорее забыть общую с россиянами Родину, историю, совместно пережитые трудности и великие победы. Если нация начинает терять свою память, то ее ждет путь в никуда!", - считает спикер.

По словам Грачева, ему стыдно за тех украинцев, которые развязали войну с памятниками и символами советской эпохи. Трудно представить себе более несочетаемые вещи, чем вандализм и демократические ценности.

Говоря о событиях на Украине председатель Законодательного Собрания Оренбургской области напомнил, что почти 20 лет назад Россия прошла через подобный политический кризис, который поставил страну на грань гражданской войны: "Ценой колоссальных усилий, компромиссов его удалось преодолеть. Цена была такой высокой, что таких системных конфликтов российское государство и общество больше допускать не намерены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail