Казахстан намерен создать еще одну авиакомпанию для выполнения внутренних рейсов

Астана, 26 февраля 2014, 15:37 — REGNUM  Казахстан намерен создать еще одну авиакомпанию, которая будет выполнять внутренние рейсы, заявил президент республики Нурсултан Назарбаев во время встречи с президентом компании Bombardier Пьером Бодуэном, сообщает ИА "Новости Казахстан".

В ходе встречи были обсуждены перспективы деятельности компании в Казахстане, в частности, расширение транспортных услуг в стране.

Глава государства отметил, что после последней встречи в рамках Всемирного экономического форума в Давосе уже была проведена конкретная работа по налаживанию тесного сотрудничества в транспортной сфере.

"Мы заинтересованы в приходе на казахстанский рынок такой известной компании как "Bombardier". В этой связи, мы планируем создать еще одну отечественную авиакомпанию "Эйр Казахстан", которая будет выполнять внутренние рейсы", - цитирует пресс-служба главы государства слова Назарбаева.

Президент напомнил, что республика уже создала авиакомпанию "Эйр Астана" совместно с "BAE Systems". "Подобный опыт управления можно использовать и при создании новой компании", - отметил глава государства.

По его словам, помимо сотрудничества в авиационной сфере, Казахстану интересны проекты и в других секторах транспортной отрасли. "Кроме того, особое значение имеет сотрудничество в области подготовки отечественных пилотов, специалистов для центров технического обслуживания в стране", - подчеркнул Назарбаев.

Президент Казахстана отметил необходимость открытия представительства компании в республике для более тесного сотрудничества и вывода совместной деятельности на региональный уровень.

Со своей стороны глава компании "Bombardier" отметил важность встречи для развития дальнейшего сотрудничества в различных направлениях транспортной отрасли.

"Мы готовы совместно работать для того, чтобы повысить качество транспортных услуг и улучшить транспортную отрасль Казахстана в целом. Хочу заверить, что поставка авиационной техники - это лишь небольшая часть нашей совместной деятельности. Мы также планируем внедрить свои технологии и применить весь свой опыт. Кроме того, будем обучать казахстанских пилотов, строить сервисные центры по обслуживанию самолетов и тем самым работать с Казахстаном на долгосрочной перспективе", - отметил Бодуэн.

Компания "Bombardier" была основана в Канаде в 1942 году и первоначально специализировалась на выпуске снегоходов. Авиастроением компания занялась с середины 1980-х годов. В настоящее время занимается лишь производством авиационной и железнодорожной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail